Какие продукты нужно добавить в омлет, чтобы он оставался пышным: о чем не знают хозяйки

31.05.2022 13:00
Обновлено: 09.04.2023 11:17

При приготовлении омлета важно не только добиться приятного вкуса, но и суметь приготовить блюдо пышным.

Порой омлет выглядит "пухленьким" на сковороде или в духовом шкафу, но при подаче он резко падает.

Для того, чтобы этого не произошло, в рецептуру вводятся некоторые компоненты.

Какие продукты можно добавить в блюдо?

Молоко или сливки

У этих продуктов одинаковый принцип действия: молочные продукты взаимодействуют с куриным белком, помогая стать ему пористым. Благодаря этому блюдо приобретает нужную воздушную текстуру.

Крайне важно соблюдать пропорции. Если речь идет о молоке, то на одно яйцо берется не более 50 мл молока. Сливок нужно еще меньше - не более 15 мл.

омлет
Фото: Pixabay

Сметана

Если вы любите омлет с приятной плотной текстурой, то сметана станет для вас лучшим вариантом. Благодаря этому продукту омлет будет долго держать свою пышную форму и подарит приятный оттенок вкуса.

На одно яйцо берется большая ложка сметаны. Коэффициент жирности кисломолочного продукта принципиальной роли не сыграет.

Манка

Эта крупа часто используется поварами в тех случаях, когда блюдам нужно придать пышную форму. Преимущество манной крупы состоит в том, что она не меняет вкуса омлета.

Также считается, что максимально пышным омлет становится именно благодаря этому компоненту.

Достаточно вводить всего одну столовую ложку продукта.

Сода

Некоторые хозяйки "побаиваются" этого компонента в омлете, так как уверены в появлении неприятного привкуса. Однако страхи не обоснованы.

При правильном соблюдении пропорций наличия соды вы даже не заметите.

На два яйца берется всего одна щепотка порошка. Также стоит знать о том, что омлет с содой поднимется только в том случае, если вы готовите омлет с добавлением молочных продуктов.

Крахмал

Этот продукт "отвечает" за сохранение омлетом нужной текстуры. Поэтому после приготовления блюда оно способно долго оставаться пышным.

Достаточно добавить всего одну большую ложку крахмала для достижения результата.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты можно добавить в блюдо?
  2. Молоко или сливки
  3. Сметана
  4. Манка
  5. Сода
  6. Крахмал