Какие распространенные ошибки портят вкус плова

22.02.2021 14:00

Плов является одним из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить.

Конечно, настоящее восточное блюдо приготовить достаточно непросто, однако результат того стоит.

Многие считают, что они готовят плов, хотя по факту получается обычная рисовая каша с мясом и овощами.

Какие ошибки способны испортить волшебный вкус плова:

1. Не стоит думать, что подходит абсолютно любой вид риса. Даже дорогие сорта могут терять свою форму или плохо развариваться, из-за чего блюдо выходит абсолютно не рассыпчатым.

Для плова продается специальный вид риса под названием девзира.

плов
Фото: Pixabay

2. Также многие забывают о том, что традиционный восточный плов должен включать в себя большое количество различных пряностей, поэтому стандартным черным перцем здесь не обойтись.

Если вы покупаете уже готовые наборы, то они должны включать в обязательном порядке барбарис, кумин, куркуму или шафран (они могут друг друга заменять, разница состоит лишь в количестве специи), зиру, паприку, острый перец.

Могут добавляться и иные ароматные пряности, которые могут придать плову пикантности.

3. Порой хозяйки забывают о золотом правиле соотношения, добавляя мясо на глаз. Однако стоит знать о том, что на полкило баранины стоит брать и полкило риса.

То есть соотношение идет 1 к 1.

4. Самой главной ошибкой является использование неподходящей посуды. Настоящий плов готовится только в казане из чугуна. Остальные популярные способы не позволят вам приготовить вам традиционный плов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса