Какие секреты помогут хозяйке приготовить идеальные котлеты

13.04.2022 09:30

Достаточно купить фарш и смешать его с луком, морковью, специями, а потом сформировать мясные шарики. В итоге можно получить ароматные и вкусные котлеты, которые подойдут к любому гарниру. 

Но опытные хозяйки знают, что есть нюансы, которые помогают приготовить действительно нежное и аппетитное блюдо. 

Для начала следует подготовить все ингредиенты: 

  • фарш — 1 кг;
  • минеральная вода;
  • батон — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • специи.

Также пригодятся панировочные сухари. Если их нет под рукой, то подойдет манка или мука.

Как готовить котлеты

Как отмечают кулинары, надо брать именно батон, а не просто белый хлеб. Разница в том, что первый продукт значительно мягче по своей текстуре. 

Какие секреты помогут хозяйке приготовить идеальные котлеты
Фото: Pixabay

Кроме того, размачивать мякоть следует не просто в воде или молоке, а в минеральной воде. Важно, чтобы жидкости не было слишком много, а иначе батон придется просто отжимать от лишней влаги. 

Затем хлебобулочное изделие следует перекрутить с луком через мясорубку, только после этого его можно добавлять в фарш. 

Далее добавляются все остальные компоненты. 

Яйцо в мясную смесь можно добавить только одно, а иначе блюдо получится слишком жестким. 

Вымешивать массу следует долго до тех пор, пока она не увеличится. Если кажется, что фарш суховат, то можно влить в него немного минеральной воды. 

Обжаривать котлеты следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса