Достаточно купить фарш и смешать его с луком, морковью, специями, а потом сформировать мясные шарики. В итоге можно получить ароматные и вкусные котлеты, которые подойдут к любому гарниру.
Но опытные хозяйки знают, что есть нюансы, которые помогают приготовить действительно нежное и аппетитное блюдо.
Для начала следует подготовить все ингредиенты:
Также пригодятся панировочные сухари. Если их нет под рукой, то подойдет манка или мука.
Как отмечают кулинары, надо брать именно батон, а не просто белый хлеб. Разница в том, что первый продукт значительно мягче по своей текстуре.
Кроме того, размачивать мякоть следует не просто в воде или молоке, а в минеральной воде. Важно, чтобы жидкости не было слишком много, а иначе батон придется просто отжимать от лишней влаги.
Затем хлебобулочное изделие следует перекрутить с луком через мясорубку, только после этого его можно добавлять в фарш.
Далее добавляются все остальные компоненты.
Яйцо в мясную смесь можно добавить только одно, а иначе блюдо получится слишком жестким.
Вымешивать массу следует долго до тех пор, пока она не увеличится. Если кажется, что фарш суховат, то можно влить в него немного минеральной воды.
Обжаривать котлеты следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.