Какие секреты помогут приготовить идеальный рис на гарнир

01.03.2021 11:00

Рис может быть идеальным гарниром, который подходит к любым блюдам.

Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам и любым другим продуктам.

К тому же, у риса небольшие показатели калорийности, поэтому его можно смело употреблять даже тем, кто следит за фигурой.

Однако приготовить вкусный и визуально красивый рис бывает достаточно проблематично. Крупа слипается, превращаясь в бесформенную массу.

Какие секреты приготовления риса стоит знать:

1. Если вы хотите, чтобы рис хорошо разваривался, но не выглядел слипшимся, то вам стоит изначально правильно выбирать его. Чем дороже рис, тем выше его качество.

рис
Фото: Pixabay

2. Также не стоит забывать о том, что рис нуждается в промывании. Опытные хозяйки перед приготовлением его даже замачивают на час.

Вода потом сливается, а рис еще раз промывается.

3. Соотношение риса и воды простое: на стакан крупы стоит брать два стакана воды.

4. Как только вы отправили рис в кастрюлю, воду стоит посолить. Это защитит от слипания. В качестве дополнительной меры можно использовать небольшое количество масла. А вот пряности во время варки добавлять не следует.

5. Это не тот гарнир, который нуждается в вашем пристальном внимании. Его стоит перемешать всего пару раз. Если же вы будете его постоянно перемешивать, то он неизбежно слипнется.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса