Рис может быть идеальным гарниром, который подходит к любым блюдам.
Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам и любым другим продуктам.
К тому же, у риса небольшие показатели калорийности, поэтому его можно смело употреблять даже тем, кто следит за фигурой.
Однако приготовить вкусный и визуально красивый рис бывает достаточно проблематично. Крупа слипается, превращаясь в бесформенную массу.
1. Если вы хотите, чтобы рис хорошо разваривался, но не выглядел слипшимся, то вам стоит изначально правильно выбирать его. Чем дороже рис, тем выше его качество.
2. Также не стоит забывать о том, что рис нуждается в промывании. Опытные хозяйки перед приготовлением его даже замачивают на час.
Вода потом сливается, а рис еще раз промывается.
3. Соотношение риса и воды простое: на стакан крупы стоит брать два стакана воды.
4. Как только вы отправили рис в кастрюлю, воду стоит посолить. Это защитит от слипания. В качестве дополнительной меры можно использовать небольшое количество масла. А вот пряности во время варки добавлять не следует.
5. Это не тот гарнир, который нуждается в вашем пристальном внимании. Его стоит перемешать всего пару раз. Если же вы будете его постоянно перемешивать, то он неизбежно слипнется.