Какие сорта яблок выбирать для замачивания: секреты и советы

08.09.2022 14:35
Обновлено: 10.04.2023 22:50

Моченые яблоки – блюдо на любителя, но для того чтобы все удалось, мало выбрать подходящий рецепт, нужно еще и сорт выбрать удачный.

Расскажем, какие сорта нужно брать для замачивания.

Советы

Давно известно, что лучше всего останавливать свой выбор на осенних сортах, а из всех осенних самый удачный – Антоновка.

В целом нужно выбирать сорта с плотной мякотью и виннокислым привкусом. Это также могут быть Бабушкино, Богатырь, Пепинка.

Секреты

Яблоки перед мочением 5 дней держат в тепле. Если решили готовить зимние сорта, то их выдерживают в тепле 25 дней.

Яблоки
Фото: © Белновости

Для приготовления потребуется

  • 2 кг. яблок,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка ржаной муки.

Как готовить

Яблоки нужно помыть и сложить в трехлитровую банку, добавить соль, сахар и солод.

Кроме того, можно по вкусу добавить ароматные травы – мята, душица или ягоды рябины.

Затем заливают яблоки чистой и холодной водой, накрывают горлышко марлей и пробуют через три недели.

Что касается соломы, то если мочить яблоки в банке, то она не нужна. Она необходима лишь для того, чтобы яблоки не мялись, если мочить их в большом количестве, в бочонке, например.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Советы
  2. Секреты
  3. Для приготовления потребуется
  4. Как готовить