Гречка – это полезная крупа, которую многие используют в качестве гарнира к мясным угощениям.
Но даже обычную гречку можно с легкостью превратить в кулинарный шедевр, если знать несколько секретов от опытных поваров.
Достаточно лишь достать некоторые специи.
Привычный гарнир превратится в яркое и вкусное блюдо, если добавить перец чили во время готовки.
Также вкус улучшит сушеный чеснок, лук. Разнообразит кашу куркума.
Кроме этого, считается, что лучший способ улучшить вкус крупы – добавить тмин. Семена предварительно нужно пожарить на оливковом масле, чтобы они смогли раскрыть свой неповторимый аромат и вкус. При желании можно использовать измельченный в порошок тмин.
Есть еще один интересный способ.
Он предполагает использование имбиря. Вкус изменится до неузнаваемости. При этом можно брать сушеный и измельченный имбирь.