При помощи специй можно творить настоящие чудеса, превращая хорошо известные и давно знакомые блюда в шедевры кулинарного искусства.
Однако в таком многообразии очень легко растеряться.
Эксперты рассказали, какие приправы к каким блюдам подходят идеальным образом:
1. Для кондитерских изделий: цедра лимона и апельсина, корица, тертый имбирь, кардамон, мускатный орех, бадьян.
2. Глинтвейн: черный перец, гвоздика, кардамон, имбирь, шафран.
3. Мясо: куркума, шафран, перец, орегано, базилик, барбарис, тимьян, майоран.
4. Курица: семена горчицы, чабрец, шалфей, базилик, розмарин, чеснок, карри.
5. Овощи: кардамон, перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь, куркума, петрушка, орегано, базилик.
6. Рыба: лавровый лист, укроп, лук, жгучий перец, мята, горчица, розмарин.
Фото: Pixabay