Какие специи любит кофе: многие даже не подозревают об этом

03.02.2023 08:34

Часто из всего ароматного разнообразия специй кофеманы останавливают свой выбор на перце или корице.

Это дело вкуса, но зачем себя искусственно ограничивать, если есть как минимум 5 оригинальных добавок, что улучшают вкус напитка и нейтрализуют его негативное влияние на организм.

Расскажем о специях, которые помогут сварить вкусный и полезный кофе, снизив негативное влияние кофеина на организм.

1. Чтобы минимизировать риски негативного влияния кофе на организм при его частом употреблении, попробуйте варить его с кардамоном. Вкус получится оригинальный и по-настоящему восточный. Достаточно пары зерен на турку. Добавьте в уже закипающий кофе.

2. Корица тоже не будет лишней. Сама по себе она оказывает благотворное влияние на организм, снижает уровень глюкозы, уменьшает окислительный эффект кофе. Добавляют или целые палочки или в молотом виде в готовый кофе.

Специи Пряности
Фото: © Белновости

3. Черный перец стимулирует обменные процессы, пищеварение, работу желудка, а заодно способствует очищению организма от токсинов и повышает бодрящий эффект напитка. Достаточно 2-3 горошин, которые добавляют в сваренный кофе.

4. Гвоздика улучшит кровоток, понизит давление и снизит общее негативное влияние кофе на организм. Достаточно одной звездочки в сваренном кофе (но напиток должен настояться).

5. Имбирь борется со спазмами и болью, стимулирует работу пищеварительной системы, бодрит вместе с кофе. Можно добавлять перетертый или молотый корень в готовый напиток.

Кроме того, можно добавить порошок какао, что сделает кофе более ароматным, а вместе с этим снизит риск сердечных заболеваний.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса