С тем, что моченые яблоки – лакомство, так скажем, на любителя, не поспоришь.
Но вот если вы тот самый любитель, можете считать, что вам крупно повезло, ведь дальше вы найдете подробный, но вместе с тем простой рецепт приготовления моченых яблок.
Главное, от чего зависит успех операции, – сами фрукты.
Для этой цели стоит выбирать плоды небольшого размера, которые без труда пройдут через горлышко трехлитровой банки и уложатся в емкость.
Есть требования и к сорту – лучше всего брать поздние крепенькие яблоки.
После того как фрукты будут разложены по банкам, в каждую из них всыпьте по 3 столовые ложки соли и сахара.
Разрешается добавить лавровый лист и одну штучку гвоздики, но эти компоненты стоит класть по желанию.
Осталось наполнить емкости холодной водой и закрыть крышками. Хорошенько потрясите каждую банку, чтобы растворить сыпучие ингредиенты.
Оставьте заготовки при комнатной температуре на неделю, а затем можете спускать в подвал, где они простоят до самой весны.