Яйцо считается полезным и уникальным по своему составу продуктом.
Обычному человеку сложно определиться с выбором в магазине: брать темные или светлые яйца, влияет ли цвет скорлупы на вкус и качество яиц?
Не каждый знает, о чем свидетельствует цвет яичной скорлупы.
Хозяйки бегут в магазин, чтобы выбрать свежие и вкусные яйца для салата. Но в супермаркете их ждет нелегкое испытание: какие яйца выбрать? Не всегда по информации на упаковке можно узнать, что внутри скорлупы.
В рецептах зачастую берется масса яйца не более 40-45 г – это некрупное яйцо. Однако для салата годятся яйца побольше.
Чтобы не прогадать и не испортить салат, нужно выбирать хорошие яйца. Но не стоит их выбирать по цвету.
Цвет скорлупы зависит от породы курицы. И только вам решать, каким яйцам по цвету скорлупы отдавать предпочтение.
Белые и коричневые яйца одинаковы по своим питательным свойствам, и лучше обратить внимание на маркировку продукта.
Для салатов, чтобы скорлупки лучше чистились, можно выбирать яйца С1. Если яйцо будет с ярким желтком – еще один плюс. В салате такие яйца будут смотреться аппетитнее.