Какие закуски приготовить на Новый год

29.12.2022 13:50
Обновлено: 13.04.2023 03:50

Закуски на праздничном столе – это не только еда, но и украшение. Они могут быть очень красивыми, яркими и нарядными, если подойти к оформлению с фантазией. 

Как правило, закуски состоят из трех частей – основы (чаще всего это белый хлеб, батон), пасты для бутербродов и верхней части, которая формируется из разных продуктов.

Основа

Чаще всего в качестве основы используется белый хлеб или батон. Идеально подходит для этой цели тостовый хлеб, так как тонкие квадратные хлебцы аккуратно выглядят, их можно разрезать на 4 части, чтобы сделать маленькие канапе.

Хлеб рекомендуется обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. 

Можно обмокнуть его перед жаркой в смесь яйца и молока, взятых в равных количествах. Это позволит устранить черствость, если хлеб уже немного полежал.

Еда Тарелка
Фото: © Белновости

Паста для бутербродов

Вариантов пасты множество. Самый простой и знакомый многим рецепт – смесь плавленого сыра, майонеза и шпротов, измельченных до пастообразного состояния.

Быстро приготовить пасту можно из сливочного сыра, ароматных приправ и зелени лука и/или петрушки. Ингредиенты нужно лишь смешать.

К мягкому плавленому сыру нужно добавить яйцо, натертое на мелкой терке. Этих продуктов должно быть поровну. Также можно добавить немного вареной моркови, натертой на мелкой терке. Морковь придаст пасте слегка сладковатый вкус и красивый цвет. Соль по вкусу.

Верхняя часть

После того как на хлеб намазана приготовленная заранее бутербродная паста, можно приступать к сборке верхней части канапе.
На пасту из сыра и шпрот сверху укладывают зелень петрушки, маринованный огурец, оливки, рыбку из шпрот целиком.

Сливочный сыр отлично сочетается с мясными продуктами, зеленью, овощами. Самый простой вариант: положить сверху ломтик красной рыбы и зеленый лук. Кусочек рыбы можно украсить половинкой оливки. Для второго вариант надо уложить тонкий кусочек сыра бри, половинку черри, накрыть ее вторым кусочком сыра. Закрепить эту конструкцию зубочисткой. Сверху надеть оливку. Если хочется сделать закуску еще более нарядной первым слоем можно положить кусок листа салата, а на него сыр с помидором. Выбирать нужно лист с максимально ажурным краем, чтобы он красиво смотрелся.

С пастой из сыра, яйца и моркови идеально сочетаются шпроты. Надо лишь выложить красиво рыбку сверху, украсить свежей зеленью лука, положить кусочек свежего или маринованного огурца. Можно использовать любую другую рыбу.

На самом деле здесь нет строгих правил. Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами. Например, использовать копченую колбасу, бекон, вареные яйца, креветки, куриную грудку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Основа
  2. Паста для бутербродов
  3. Верхняя часть