Далеко не всегда омлет может порадовать нас своей пышной текстурой, поскольку не все знают о маленьких хитростях во время его приготовления.
Зачастую пышность связана непосредственно с правильными пропорциями молока.
Все зависит от того, сколько яиц вы используете для приготовления блюда.
Если добавить слишком большое количество молока, то можно испортить омлет. Поэтому стоит вводить всего одну столовую ложку жидкости из расчета на одно куриное яйцо.
Не только молоко можно использовать для приготовления вкусного омлета.
Некоторые хозяйки с этой целью используют сливки жирностью в 10 %. Соотношение в таком случае все равно станется прежним.
Считается, что самое вкусное блюдо можно приготовить из максимально свежих домашних яиц. Их продают на фермерских рынках.
Однако и магазинные яйца тоже подходят.
Главное состоит в том, чтобы выбрать качественный продукт.
Также стоит помнить о том, что ингредиенты необходимо тщательно соединить между собой с помощью вилки.