Занимаясь приготовлением блинов, большинство людей не уделяют должного внимания ингредиентам, которые используются.
Все должны понимать, что основой блинов выступает молоко. Поэтому стоит разобрать несколько хитростей применения молока и вариантов замены.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить в этом случае.
Оно содержит около 3,5 % жира, что придает блинам мягкость и нежность. Жир в молоке способствует более равномерному распределению тепла, благодаря чему блины становятся золотистыми и аппетитными.
Обезжиренное молоко (содержание жира менее 1 %) – хороший вариант для тех, кто следит за калорийностью блюд. Такие блины будут менее калорийными, но при этом сохранят легкость и воздушность.
Молоко с низким содержанием жира (1-2 %) представляет собой компромисс между цельным и обезжиренным. Оно сохраняет достаточное количество жира для улучшения текстуры блинов, но при этом имеет меньше калорий.
Кокосовое молоко придает блинам уникальный экзотический аромат и вкус. Оно подходит для тех, кто придерживается веганской диеты или имеет непереносимость лактозы.
При использовании важно учитывать его жирность. Чтобы блины получились более воздушными, можно смешать с небольшим количеством воды.
Миндальное молоко – отличный выбор для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок. Оно придает блинам легкий ореховый привкус, который многим нравится. Также благодаря ему можно получить необычный вкус, который точно сможет порадовать.
Миндалевое молоко имеет более жидкую консистенцию, поэтому для достижения нужной густоты теста можно добавить немного муки или крахмала.
Соевое богато белком и подходит для тех, кто ищет альтернативу коровьему. Оно придает блинам плотность и насыщенность, что делает их отличным выбором для сытного завтрака.
Однако нужно понимать, что его структура отличается, поэтому есть смысл проявлять рациональность.
Ранее мы рассказывали, почему котлеты нужно делать прямоугольными.