Какое необычное блюдо можно приготовить из болгарского перца: замена надоевшим салатам и закускам

12.10.2022 16:30

Рецепт заменит приевшиеся салаты, фаршированные блюда и даже венгерское лечо, которое уже успело покорить многие страны Европы. 

Преимущество небанальной альтернативы в легкости приготовления. Процесс занимает предельно мало времени, поэтому подходит для тех случаев, когда кулинарный шедевр нужен «здесь и сейчас». 

Продукты (на 3 порции):

  • перец – 5-6 крупных плодов;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное филе (вареное) – небольшой кусок;
  • яйца – 3 штуки. 

Пошаговое приготовление

1. Перец очищают от семечек и режут на маленькие кусочки. Размер ≈2 на 2 см. Для большей оригинальности лучше использовать плоды разного цвета. 

2. В сковороду выливают ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла и ставят на огонь. Добавляют перец и накрывают крышкой.

Перец
Фото: © Белновости

3. Пока готовится перец, чистят лук и чеснок. Затем эти овощи также отправляют в сковороду, но пока не перемешивают. 

4. На небольшие кусочки режут вареное филе, которые выкладывают к перцу и другим ингредиентам. 

5. Овощи с курятиной тушат на протяжении 5 мин. Далее туда добавляют 3 яйца. 

6. Затем ингредиенты солят и перчат по вкусу. Остается только перемешать. Когда яйцо «схватится», нужно еще раз перемешать и снять блюдо с огня. На 2-3 мин. крышку держат закрытой, а затем подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса