Следующий год пройдет под покровительством Зеленого Дракона, который любит не только мясо, но и все яркое, сочное и пикантное.
Это нужно учитывать хозяйкам, которые хотят привлечь удачу в наступающем году. Если с основными блюдами все более-менее ясно – много специй, свежих и ярких овощей и фруктов, то с десертами сложнее.
Считается, что задобрить дракона можно с помощью новогоднего штруделя с мороженым.
1. Купите тесто, разморозьте, раскатайте. Должен получиться пласт размером 30/30 см.
2. Высушите батон в духовке и посыпьте сухариками тесто.
3. Изюм залейте горячей водой, ядра грецких орехов измельчите, груши очистите от кожицы, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
4. Приготовьте сахарный сироп, добавив на дно кастрюли немного воды, насыпьте сахар и растворите на медленном огне, после чего кипятите 1 минуту.
5. Добавьте в сироп груши, изюм, гвоздику, корицу, ванильный сахар. Фрукты варят в сиропе, пока не испарится жидкость. По готовности гвоздику нужно убрать, охладить и добавить орехи.
6. Начинку распределяют по тесту, взбитым яйцом смазывают края, сворачивают рулет.
7. Сверху смазывают взбитым яйцом, помещают штрудель на противень и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
После того как остынет, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к столу вместе с мороженым.
Приятного аппетита!