Какой гарнир приготовить к мясу: 3 варианта на любой вкус

23.02.2023 01:30
Обновлено: 14.04.2023 06:16

Каким бы вкусным ни было мясо, но без гарнира оно выглядит сиротливо, а обеденный или праздничный стол незавершенным. 

Но что делать, если рисовая каша или пюре уже надоели? Можно приготовить что-то оригинальное, но не сложное.

Вариант первый: запеченный картофель

Прекрасная альтернатива пюре – запеченный картофель. Плюс гарнира в том, что готовится он легко, любят картофель почти все, а небольшие тонкости в приготовлении позволяют разнообразить стол.

Нужно почистить картофель и сложить его на противень в один слой. 

Немного присолить сверху, смазать растительным маслом, которое предварительно было смешано с измельченным чесноком. 

Макароны
Фото: © Белновости

Если у вас есть розмарин, это отличный способ придать картофелю необычные нотки аромата. Если нет, можно использовать укроп.

Запекать в духовке до готовности при 200 градусах.

Вариант второй: капуста

Этот гарнир не просто вкусный и полезный. Его можно сделать необычайно красивым. Нужно припустить в кастрюле цветную капусту или брокколи. 

Если хотите поразить гостей или домочадцев не только вкусом, но и внешним видом, выберите несколько видов капусты. 

Проще всего найти белую цветную капусту и брокколи, которая отличается насыщенным зеленым цветом. Но цветная капуста может быть фиолетовой, розоватой, желтой или иметь необычную форму соцветий (например, романеско).

Чтобы соцветия не потеряли цвет, их нужно не варить, а припускать. Припускание – термическая обработка в небольшом количестве воды.

Налейте в кастрюлю воды на 2–3 см, доведите до кипения. Опустите соцветия черешками в воду, чтобы верхушка располагалась над водой. 

Варите под крышкой несколько минут. Обдайте кипятком и выложите на общее блюдо.

Также можно приготовить капусту на пару.

Вариант третий: рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис – универсальный гарнир. Но у многих он получается больше похожим на кашу, так как все рисинки склеиваются.

Чтобы этого не произошло, нужно на дно толстостенной кастрюли налить растительное масло, раскалить его и добавить сухой рис. 

Обжаривать на масле до того момента, пока рисинки не станут прозрачными. Затем залить кипящей водой 1:3, размешать и варить под крышкой на минимальном огне 30 минут. Солить по вкусу. Перемешивать не нужно.

Эти три гарнира подойдут для людей с разными вкусами. Но самое главное, что они просты в приготовлении.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вариант первый: запеченный картофель
  2. Вариант второй: капуста
  3. Вариант третий: рассыпчатый рис