Какой горох подойдет для супа: идеальный выбор

21.09.2023 22:12

В приготовлении сытного горохового супа, как показывает практика, нет ничего сложного.

Если вы правильно выберете основной ингредиент, можете считать, что дело в шляпе – от первого блюда не останется ни ложечки.

Давайте же поскорее узнаем, какой горох подойдет для приготовления вкусного обеда.

Для супа, как, впрочем, и для каши, стоит использовать очищенный от оболочки шлифованный сушеный горох.

На вид продукт состоит из твердых семян, которые имеют сферическую форму и светло-желтую, желтую, светло-оранжевую или зеленую окраску.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

Обратите внимание: для супа годится как цельный горох, то есть тот, что не разделен на семядоли, так и колотый.

Отличие между ними лишь в способе варки – цельный горох стоит предварительно замочить (лучше на ночь), и варить его придется несколько часов, пока семена достаточно не смягчатся.

Колотый же не нуждается в длительном замачивании – ему достаточно провести в воде 2-3 часа. Но при этом блюдо, в процессе приготовления которого использовался колотый горох, имеет все шансы на то, чтобы пригореть, поэтому перемешивать суп придется гораздо чаще, чем в предыдущем варианте.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса