Какой кефир использовать, чтобы испечь оладьи, как у бабушки: кулинарный секрет

13.06.2022 13:11
Обновлено: 09.04.2023 15:11

Те, кто считают, что без печки никогда в жизни не получится испечь по-настоящему пышные и румяные оладьи, просто обязаны попробовать этот рецепт.

Если хочется именно оладий, а не плоских лепешек, то обратите внимание на кефир или кислое молоко. Бабушки знают, как порадовать внуков.

А чтобы внуки (и не только) действительно радовались, возьмите для замешивания теста по этому рецепту горячий кефир.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 500 гр муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Как готовить

В первую очередь подогрейте кефир, но только не доводите до кипения – иначе он свернется, и тогда готовить уже не имеет смысла.

Затем в отдельной миске смешайте куриные яйца с сахаром.

Оладьи
Фото: © Белновости

Делать это можно как венчиком и вилкой, так и миксером. Последний сначала нужно включить на минимальные обороты, плавно повышая скорость.

По готовности перелейте в яичную смесь разогретый кефир.

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь малыми порциями.

Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, то гасить уксусом ее уже не надо.

Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем в покое на 15 минут.

Останется только разогреть сковороду и можно выпекать румяные оладьи.

К столу подавать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить