Те, кто считают, что без печки никогда в жизни не получится испечь по-настоящему пышные и румяные оладьи, просто обязаны попробовать этот рецепт.
Если хочется именно оладий, а не плоских лепешек, то обратите внимание на кефир или кислое молоко. Бабушки знают, как порадовать внуков.
А чтобы внуки (и не только) действительно радовались, возьмите для замешивания теста по этому рецепту горячий кефир.
В первую очередь подогрейте кефир, но только не доводите до кипения – иначе он свернется, и тогда готовить уже не имеет смысла.
Затем в отдельной миске смешайте куриные яйца с сахаром.
Делать это можно как венчиком и вилкой, так и миксером. Последний сначала нужно включить на минимальные обороты, плавно повышая скорость.
По готовности перелейте в яичную смесь разогретый кефир.
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь малыми порциями.
Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, то гасить уксусом ее уже не надо.
Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем в покое на 15 минут.
Останется только разогреть сковороду и можно выпекать румяные оладьи.
К столу подавать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!