Какой кефир нельзя использовать при приготовлении оладий: эту ошибку допускают многие хозяйки

26.04.2023 10:54

Кефир - один из обязательных ингредиентов теста для оладий.

Без этого кисломолочного напитка не будет реакции с содой - ещё одним важным компонентом блюда.

В итоге оладушки не приобретут мягкости и пышности.

Однако кушанье может получиться плоским и безвкусным, даже если кулинар использовал кефир.

Дело в том, что в тесто мог быть налит не совсем тот напиток, который нужен.

Фото: © Белновости

Какой кефир не подходит для оладий

У многих кулинаров-любителей есть такая привычка: наливать в основу для оладий кефир, бутылка с которым была недавно извлечена из холодильника.

Использование холодного кисломолочного напитка - одна из частых причин получения теста неправильной консистенции.

Вот какой напиток надо использовать

Жидкость должна приобрести хотя бы комнатную температуру. Таким образом, ёмкость с кефиром надо достать из холодильного устройства заранее.

А ещё лучше - немного подогреть напиток.

Если смешать с мукой, яйцами и содой тёплый кефир, то оладьи получаться невероятно пышными. Мягкостью готового мучного изделия будут довольны все домочадцы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какой кефир не подходит для оладий
  2. Вот какой напиток надо использовать