Кефир - один из обязательных ингредиентов теста для оладий.
Без этого кисломолочного напитка не будет реакции с содой - ещё одним важным компонентом блюда.
В итоге оладушки не приобретут мягкости и пышности.
Однако кушанье может получиться плоским и безвкусным, даже если кулинар использовал кефир.
Дело в том, что в тесто мог быть налит не совсем тот напиток, который нужен.
У многих кулинаров-любителей есть такая привычка: наливать в основу для оладий кефир, бутылка с которым была недавно извлечена из холодильника.
Использование холодного кисломолочного напитка - одна из частых причин получения теста неправильной консистенции.
Жидкость должна приобрести хотя бы комнатную температуру. Таким образом, ёмкость с кефиром надо достать из холодильного устройства заранее.
А ещё лучше - немного подогреть напиток.
Если смешать с мукой, яйцами и содой тёплый кефир, то оладьи получаться невероятно пышными. Мягкостью готового мучного изделия будут довольны все домочадцы.