Современные интерпретации борща отличаются своей оригинальностью и находчивостью, однако порой классический суп можно и не узнать.
Некоторые кулинары варят блюдо с использованием чечевицы и киноа, что делает его необычным.
Другие же вводят корень и стебель сельдерея, топинамбур, имбирь и другие интересные компоненты.
Однако мы даже не задумываемся о том, что и в классической рецептуре один компонент является лишним.
Многие повара сходятся во мнении, что в борщ не стоит вводить картофель. Данный ингредиент добавляют только потому, что хотят сделать блюдо более питательным.
Однако картофель в борще по большому счету не нужен.
Если попробовать приготовить суп без него, то результат вас удивит. Борщ получится более насыщенным и вкусным, поскольку картофель не будет "приглушать" вкус остальных компонентов.
В результате можно приготовить легкий и интересный суп, который понравится многим гурманам. Стоит отметить, что нет необходимости вводить другие компоненты, которые должны заменить картофель.