Какой компонент классического борща многие повара считают лишним: не все хозяйки знают

26.05.2023 10:30

Современные интерпретации борща отличаются своей оригинальностью и находчивостью, однако порой классический суп можно и не узнать.

Некоторые кулинары варят блюдо с использованием чечевицы и киноа, что делает его необычным.

Другие же вводят корень и стебель сельдерея, топинамбур, имбирь и другие интересные компоненты.

Однако мы даже не задумываемся о том, что и в классической рецептуре один компонент является лишним.

О каком продукте идет речь

Многие повара сходятся во мнении, что в борщ не стоит вводить картофель. Данный ингредиент добавляют только потому, что хотят сделать блюдо более питательным.

борщ
Фото: © Белновости

Однако картофель в борще по большому счету не нужен.

Если попробовать приготовить суп без него, то результат вас удивит. Борщ получится более насыщенным и вкусным, поскольку картофель не будет "приглушать" вкус остальных компонентов.

В результате можно приготовить легкий и интересный суп, который понравится многим гурманам. Стоит отметить, что нет необходимости вводить другие компоненты, которые должны заменить картофель.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса