Какие котлеты без лука? По всем канонам кулинарии в котлеты нужно добавлять лук.
Он является важным ингредиентом, но нужно знать, как правильно это делать, чтобы не испортить вкус котлет.
Лук придает котлетам сочности, они становятся еще вкуснее.
Хозяйки по-разному готовят котлеты. Кто-то добавляет в фарш сырой лук, кто-то – предварительно обжаренный на сковородке.
Обычно при приготовлении котлет лук прокручивают вместе с фаршем через мясорубку. Но, оказывается, сырой лук портит фарш.
Кроме этого, сырой лук способствует быстрому закисанию как фарша, так и котлет.
Конечно, добавить сырой лук в котлетный фарш быстрее и проще. Не каждая хозяйка захочет возиться и тратить время, чтобы пожарить лук.
В мясные и рыбные котлеты лучше всего добавлять жареный лук. Он даст котлетам приятную сладость, которая будет выделяться, когда вы будете жарить котлеты на сковородке.
Кроме этого, жареный лук улучшит вкус котлет, они будут дольше храниться.