Какой лук нужно класть в котлеты: как сделать это правильно и не испортить фарш

28.03.2022 15:25

Какие котлеты без лука? По всем канонам кулинарии в котлеты нужно добавлять лук.

Он является важным ингредиентом, но нужно знать, как правильно это делать, чтобы не испортить вкус котлет.

Лук придает котлетам сочности, они становятся еще вкуснее.

Какой лук добавлять в котлеты

Хозяйки по-разному готовят котлеты. Кто-то добавляет в фарш сырой лук, кто-то – предварительно обжаренный на сковородке.

Обычно при приготовлении котлет лук прокручивают вместе с фаршем через мясорубку. Но, оказывается, сырой лук портит фарш.

котлеты
Фото: Pixabay

Кроме этого, сырой лук способствует быстрому закисанию как фарша, так и котлет.

Конечно, добавить сырой лук в котлетный фарш быстрее и проще. Не каждая хозяйка захочет возиться и тратить время, чтобы пожарить лук.

В мясные и рыбные котлеты лучше всего добавлять жареный лук.  Он даст котлетам приятную сладость, которая будет выделяться, когда вы будете жарить котлеты на сковородке.

Кроме этого, жареный лук улучшит вкус котлет, они будут дольше храниться.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса