В классическом варианте для мягкости и сочности в куриный фарш добавляют вымоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб.
Некоторые кулинары заменяют его на овсяные хлопья, а лук, чеснок и яйцо добавляют обычно по вкусу.
Но есть рецепт, в котором пшеничный хлеб (овсяные хлопья) заменяет другой продукт. Он и сочность придает, и делает блюдо еще полезнее.
Вместо хлеба добавляют молодую капусту. Такие котлеты можно есть даже на диете.
Список продуктов состоит из:
1. Разделанную курицу пропускают через мясорубку вместе с капустой. Если используется лук и чеснок, то эти овощи тоже прогоняют через мясорубку с филе.
2. В фарш вбивают яйца, солят и перчат. Компоненты тщательно перемешивают.
3. Духовку разогревают до 190 градусов. Тем временем формируют котлеты, выкладывают на противень и запекают 40 мин.
В процессе приготовления мясо дополняют зеленью. Например, помещают в мясорубку свежий базилик или петрушку.
Такие котлеты необязательно готовить в духовке. Их можно просто пожарить, но тогда блюдо станет менее диетическим.