Какой рис для голубцов лучше: хитрости опытного повара

19.11.2021 19:30

В каждой семье есть свой секрет приготовления голубцов.

Рис – один из неизменных ингредиентов этого блюда. По этой причине этот продукт надо с особым вниманием выбирать. Опытные хозяйки рекомендуют обращать внимание на мягко-твердые сорта.

Некоторые отдают предпочтение сортам длинного риса, но так лучше не делать. Дело в том, что он только создает излишнюю рассыпчатость.

Самый идеальный вариант – это круглый рис.

Такой компонент создаст необходимую для блюда клейкость, а мягкий вкус идеально сочетается с фаршем в начинке. 

Какой рис для голубцов лучше: хитрости опытного повара
Фото: Pixabay

Хозяйки советуют добавлять рис только после того, как его слегка проварят. Некоторые же добавляют сырую крупу. 

Кроме того, важно соблюдать пропорции при добавлении зерен в фарш. Перебарщивать с рисом нельзя, а иначе начинка превратится в кашу. 

Опытные кулинары советуют на килограмм фарша брать один стакан риса. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса