Сложно представить новогодний стол без салатов, но даже большим поклонникам оливье и «Мимозы» хочется разнообразить праздничное меню чем-то новым.
Этот салат отличается простотой и минимальным количеством ингредиентов.
Подготовьте по 350 г копченых куриных окорочков, консервированной кукурузы, моркови по-корейски и 2 столовые ложки майонеза.
Окорочка надо нарезать, смешать с остальными ингредиентами и выложить в салатник. Можно украсить зеленью укропа и петрушки.
На заметку: если под рукой не нашлось копченых окорочков или вы не употребляете копчености, можно использовать запеченную или отварную куриную грудку.
Этот нежный салат готовится из доступных продуктов, но его вкус радует точно так, как и вкус салатов из дорогих экзотических ингредиентов.
Понадобится смешать по 200 г консервированной кукурузы и крабовых палочек, 2 кисло-сладких яблока, 1 отварную морковь, 3 вареных яйца. Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать вместе, посолить и заправить майонезом. Если добавить зелень укропа, салат приобретет свежий укропный аромат.
На заметку: чтобы кусочки яблок не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
У салата нежный розовато-желтый цвет, поэтому он красиво смотрится в контрасте с зелеными салатными листьями, которые можно выложить по краям блюда перед подачей.
Это блюдо отличается оригинальной подачей и нарядным видом.
Необходимо мелко нарезать небольшой пучок укропа и 70 г филе красной рыбы, добавить к ним 100 г сливочного сыра и перемешать до получения однородной кашицы.
Длинный огурец нужно нарезать тонкими ломтиками вдоль. Можно это сделать овощечисткой или острым ножом. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы легко сворачивались в рулетик (не ломаясь).
На огуречные пластинки нужно тонким слоем намазать сырно-рыбную смесь и свернуть их в рулетики.
На заметку: чтобы намазка легче распределялась, огуречные пластинки надо промокнуть салфеткой.
Эти салаты готовятся быстро и просто. Они способны не только разнообразить меню, но и украсить новогодний стол.