Какой солью и в какое время солить жареную рыбу, чтобы не испортить блюдо: хитрости хозяек

13.07.2022 21:33
Обновлено: 10.04.2023 02:25

Хозяйки с опытом зачастую солят блюда «на глаз».

Некоторым продуктам нужно совсем немного соли, рыбу можно посолить побольше, а вот мясу нужна умеренность, иначе оно будет невкусным и жестким.

Чтобы не напортачить и вкусно приготовить рыбу, важно придерживаться проверенных временем советов.

Как правильно солить рыбу

В большинстве случаев хозяйки предпочитают солить продукты практически в конце варки или жарки, не боясь, что они впитают соль неравномерно. И это верное решение.

Количество соли зависит не только от продуктов, но и их количества. Предпочтительно использовать соль крупного или среднего помола, а мелкая соль быстро разъест нужную мякоть рыбы.

рыба
Фото: © Белновости

Идеальное время, когда нужно солить рыбу

Солить рыбу лучше всего в процессе приготовления, когда соль опускается прямо в масло. Такой трюк позволит избежать пересола, а рыба возьмет себе нужно количество соли – и ни грамма больше.

Некоторые предпочитают натирать рыбу специями и солью на 5-10 минут до начала готовки. Такой способ считается неплохим, и при таком подходе пересолить рыбу крайне сложно.

Он подходит для приготовления рыбы целиком, при жарке кусков рыбы соль лучше добавлять в масло.

Мелкую рыбешку солят в панировке, добавляя хлорид натрия прямо в муку.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно солить рыбу
  2. Идеальное время, когда нужно солить рыбу