Хозяйки с опытом зачастую солят блюда «на глаз».
Некоторым продуктам нужно совсем немного соли, рыбу можно посолить побольше, а вот мясу нужна умеренность, иначе оно будет невкусным и жестким.
Чтобы не напортачить и вкусно приготовить рыбу, важно придерживаться проверенных временем советов.
В большинстве случаев хозяйки предпочитают солить продукты практически в конце варки или жарки, не боясь, что они впитают соль неравномерно. И это верное решение.
Количество соли зависит не только от продуктов, но и их количества. Предпочтительно использовать соль крупного или среднего помола, а мелкая соль быстро разъест нужную мякоть рыбы.
Солить рыбу лучше всего в процессе приготовления, когда соль опускается прямо в масло. Такой трюк позволит избежать пересола, а рыба возьмет себе нужно количество соли – и ни грамма больше.
Некоторые предпочитают натирать рыбу специями и солью на 5-10 минут до начала готовки. Такой способ считается неплохим, и при таком подходе пересолить рыбу крайне сложно.
Он подходит для приготовления рыбы целиком, при жарке кусков рыбы соль лучше добавлять в масло.
Мелкую рыбешку солят в панировке, добавляя хлорид натрия прямо в муку.