Всем известно, что один сорт картофеля лучше подходит для варки, другой для жарки. А вот о приготовлении картофеля в мундире задумываться как-то не приходилось.
Тут не до выбора клубней – часто варят то, что есть, ведь картошка не очищена, а значит, и развариться не должна.
Но дело не только в очистках. Кроме того, что варить лучше всего самый симпатичный и ровный клубень, нужно подумать о том, каков он будет на вкус. Тем более, если это составной ингредиент для будущего салата.
Начнем с азов. Это должны быть клубни одинакового размера, не крупные, но и не самые мелкие. Так они сварятся одинаково быстро.
Если же корнеплод будет крошиться в салат, то форма значения не имеет.
В процессе варки картофель может потерять свой цвет и от яркого желтого сохранится лишь его оттенок. Поэтому сей пункт значения не имеет.
А это уже важно. Для варки в мундире лучше выбирать клубни сортов с минимальным содержанием крахмала. Они не разваливаются, не расплываются и сохраняют свою форму.
Поэтому предпочтение отдают клубням, имеющим белую сердцевину.