Какой стороной кладут мясо на сковороду опытные кулинары: секрет, известный единицам

08.07.2022 19:18
Обновлено: 10.04.2023 00:40

Профессионалы и просто опытные кулинары знают, что правильно пожарить мясо можно при соблюдении нескольких правил.

Сюда относится разморозка, маринад и иная обработка, но есть один секрет, который известен лишь единицам – какой стороной класть мясо на сковороду.

Секреты жареного мяса

Как известно, продукт должен быть своевременно разморожен. Мясо со льдом на сковороде будет скорее тушиться или вариться, но не жариться.

Специи и соусы могут быть какие угодно – на что хватит фантазии и вкуса, но не в них дело.

Правильная сторона мяса

Кажется, что выбирать не из чего, но это не так.

Мясо
Фото: © Белновости

Профессионалы рекомендуют сначала обжаривать ту сторону, на которой находится больше жира.

Секрет в том, что, вытапливаясь, жир позволит поджарить стейк, что называется, в собственном соку.

Это уже будет совершенно другой вкус, отличный от того, какой получится при жарке мяса на растительном масле.

К слову, что касается самого масла, то его вообще не рекомендуется использовать, если требуется жарить свинину или баранину.

Эти продукты содержат необходимое количество собственного жира, которого хватит, чтобы приготовить продукт.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секреты жареного мяса
  2. Правильная сторона мяса