При приготовлении сырников многие кулинары-любители используют первый попавшийся творог.
Но при таком подходе блюдо может получить неудачную консистенцию, да и просто оказаться невкусным.
Приобретая творог для сырников, нужно обращать внимание на жирность продукта.
Игнорирование этого момента может стать причиной серьёзной кулинарной неудачи.
Огромная ошибка - использовать слишком сухой продукт. Во-первых, из него не получится нормальная творожная масса: сырники будет очень тяжело слепить.
Во-вторых, такой творог имеет ярко выраженный кислый привкус.
Конечно, его можно «замаскировать» путём добавления большого количества сахарного песка. Но тогда блюдо получится более вредным, расплывшимся и, возможно, подгоревшим.
Слишком жирный творог тоже не подходит для сырников. Чрезмерную мягкость и жидковатую консистенцию продукта придётся исправлять с помощью обилия муки, в результате чего кушанье потеряет нежность и основной вкус.
Продукт должен отличаться средней жирностью. Идеальный показатель - 9 процентов.
Использование в качестве ингредиента именно такого творога гарантирует приготовление красивых, цельных, румяных и аппетитных сырников.