Макароны для многих хозяек являются настоящим "спасением", поскольку при минимальных усилиях и затратах можно получить вкусный гарнир, который идеально сочетается с мясом, курицей, рыбой, колбасными изделиями.
Также некоторые виды макарон могут стать идеальной основой для самостоятельного блюда.
Известно, что некоторые хозяйки промывают макароны после приготовления.
Опытные кулинары рекомендуют использовать воду холодной температуры. Жидкость помогает макаронным изделиям сохранить свою структуру.
Также "водные процедуры" помогают защитить макароны от слипания.
Поэтому холодная вода поможет избавиться от слишком большого количества крахмала, что позволит подать аппетитное блюдо на стол.
Некоторые хозяйки думают, что водой обдают только недорогие сорта макарон. Однако даже качественные спагетти можно промыть.
Так поступают в том случае, если вы немного передержали пасту. Холодная вода поможет сохранить нужную консистенцию спагетти.