Какой водой заливают рис: холодной или горячей

16.08.2024 21:06

Одним из важнейших этапов подготовки риса для плова является замачивание.

Профессиональные кулинары никогда не пропускают этот этап. Рассказываем, как они замачивают рис.

Как правильно замачивать рис для плова

Во-первых, желательно замачивать рис в очищенной воде. Особенно это актуально для тех, у кого невкусная водопроводная вода.

Во-вторых, вода для замачивания должна быть горячей. Это нужно для удаления лишнего крахмала. Воду необходимо менять по мере остывания.

Что касается времени замачивания, то оно зависит от сорта риса.

Фото: © Белновости

Твердые сорта (басмати, девзира) замачивают около двух часов. Сортам аланга и лазарь достаточно 30-40 минут.

Красный и бурый цельнозерновой нужно замачивать полтора часа, дикий (черный) рис – на ночь.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости