Какую еду полезнее есть теплой, а какую – холодной: пользы будет намного больше

27.11.2024 22:04

Некоторые продукты нужно употреблять только в горячем виде, утверждают специалисты по правильному питанию.

Рассказываем, какую еду полезнее есть теплой, а какую – холодной.

Что следует есть теплым, а что – холодным

В горячем виде полезнее есть белковые продукты (яйца, мясо, рыбу), так они лучше усваиваются.

Также следует употреблять в теплом виде некоторые овощи – морковь, капусту, томаты.

Термическая обработка моркови и капусты улучшает усвоение из них полезных веществ.

еда
Фото: © Белновости

А при термической обработке томатов происходит высвобождение антиоксиданта ликопина, защищающего клетки от повреждений и замедляющего развитие атеросклероза.

В холодном виде полезнее есть отварной картофель. Это позволяет снизить нагрузку на поджелудочную железу.

Также в холодном виде следует употреблять семена льна и листовые овощи.

Справочно

Еда – то, что едят, чем питаются – любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса