Приготовить пельмени – задача простая.
Но на деле многие допускают ошибки в процессе. В итоге вместо вкусного и ароматного обеда получается пресный и разваливающийся полуфабрикат.
Для начала следует достать продукт из морозилки заранее, чтобы он привык к теплу. Сделать это можно всего за 5 минут. Если надолго оставить пельмени в тепле, то тесто превратится в кашу.
Опускать полуфабрикат можно в кипящую воду, но не в холодную.
Для 500 граммов пельменей следует набрать полтора литра воды в кастрюлю.
Для яркого вкуса можно добавить соль (чайная ложка сыпучего продукта на литр воды), немного лаврушки и душистого перца. Можно добавить лук.
Также хозяйки рекомендуют влить столовую ложку растительного масла в воду, чтобы пельмени не слиплись.
Когда пельмени всплывут, надо влить стакан холодной воды.
Такой перепад температуры воды благотворно влияет на блюдо, усилит вкус, позволит полуфабрикату хорошо пропариться.