Какую хитрость нужно знать для запекания вкусной картошки с румяной корочкой 

21.02.2022 14:36

Почему не удается вкусным и румяным картофель в духовке?

Почему картошка пропекается, получается сухой и сморщенной?

Приводят к таким последствиям 5 кулинарных ошибок хозяек.

Первое «фиаско» – запекать картошку, нарезанную мелкими ломтиками.

Картофель любит запекаться крупными дольками.

Фото: Pixabay

Чем больше площадь соприкосновения картошки с противнем, тем лучше она пропечется.

Вторая ошибка – запекать картошку на «сухую», то есть без масла и маринада.

Обязательно посыпьте картофель специями, полейте противень растительным маслом. 

А маринад, в котором есть кислота, поможет ломтикам сохранить форму и придаст яркий вкус. В качестве маринада можно полить картофель лимонным соком или майонезом.

Третья ошибка – запекать влажный картофель. Не обсушенный картофель отталкивает масло и будет пригорать. 

Еще одна ошибка в том, чтобы 3-5 минут отварить картофель перед запеканием.

А пятая ошибка в том, чтобы запекать картофель именно на противне, а не на бумаге.

Картофель на пергаментной бумаге толком не прожаривается. 

Не забывайте, что картофель нужно выкладывать на противень тонким слоем и помешивать. Температура в духовке не должна превышать 180 С.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса