Отварной картофель является важным элементом домашней кухни, поэтому все хозяйки умеют его готовить.
Однако не все порой задумываются о том, что важную роль играет даже посуда.
К примеру, для того чтобы картофель отварился равномерно, нужно знать о правильно подобранной кастрюле.
В первую очередь стоит подобрать кастрюлю достойного объема, чтобы можно было разместить нужное количество картофеля и воду.
Но не только габариты кастрюли должны играть определяющую роль.
Важно, чтобы у посуды было достаточно объемное дно. Если оно тонкое, то картофель может даже слегка пригореть - именно такой оттенок вкуса будет у овоща.
Также варка в кастрюле с тонким дном меняет окрас картофеля. Овощ получается неприятного слегка коричневого оттенка. Поставить такой гарнир на стол вряд ли захочется.
Еще важно помнить и о пропорциях воды. Некоторые вливают слишком много жидкости. В результате вкус картофеля получается "смазанным" и водянистым.
Старайтесь вливать воду так, чтобы она слегка возвышалась над картофелем, но не слишком его "заливала". Нескольких сантиметров будет вполне достаточно.