Какую основную ошибку совершают хозяйки во время приготовления панкейков

04.12.2020 15:29

Многие успели полюбить оригинальные блинчики на американский манер - панкейки.

Их основное отличие состоит в том, что они достаточно "пухленькие", что и усложняет задачу.

Далеко не все научились готовить "западный" вариант традиционных "наших" блинчиков, поэтому и допускают ошибки.

В чем же состоит основная неточность хозяек, из-за которых панкейки становятся совершенно несъедобными из-за неприятной текстуры?

Как оказалось, причина кроется в ненадлежащем качестве продуктов.

Какую основную ошибку совершают хозяйки во время приготовления панкейков

Некоторые забывают о том, что в состав панкейков в обязательном порядке должны входить или сода, или разрыхлитель. Иначе блинчикам просто не удастся "располнеть".

Но просто добавить ингредиенты мало: необходимо быть уверенными в их сроке годности.

Кондитеры считают, что лучше всего выбирать соду или разрыхлитель, которым несколько месяцев от даты изготовления. Если речь идет о разрыхлителе, то срабатывает простое правило: чем свежее, тем лучше.

Также на заметку хозяйкам, которые привыкли долго перемешивать тесто, пока оно не станет идеально ровным: именно поэтому текстура панкейков заметно ухудшается.

Готовить американские блинчики можно традиционно - на обычной блиннице или качественной толстодонной сковороде.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса