Для приготовления на мангале кулинары рекомендуют обратить внимание на жирные сорта морской рыбы.
Кроме того, нужно подумать, в каком виде вы планируете выпекать рыбу – стейками или целиком. Расскажем, как приготовить и тот и другой вариант, чтобы все остались довольны.
Прежде всего, это должна быть кета, семга, форель или скумбрия.
Но если говорить о стейках, то лучше выбирать первые три варианта. Скумбрия более мелкая и лучше подходит для того, чтобы готовить ее целиком.
Любой вариант можно замариновать за 20-30 минут до того, как отправить на решетку.
Размороженные стейки просушите на бумажном полотенце и натрите солью и перцем, затем сбрызните соком лимона. Ароматные травы и специи в этом случае нужно выбирать по вкусу. Складываем в миску, легко поливаем растительным маслом и оставляем на 20-30 минут.
В этом случае мало выпотрошить рыбу. Нужно обязательно удалить следы желчи в брюшке, которая будет горчить и испортит даже самую вкусную рыбу.
Затем даем рыбе просохнуть на бумажном полотенце, натираем смесью соли, перца и ароматных трав.
Кладем рыбу в емкость, поливаем небольшим количеством растительного масла и уже через 30 минут отправляем на мангал.
Чтобы рыба не приставала к решетке, ее нужно хорошенько прогреть, а также обработать растительным маслом.
Готовится рыба на углях в течение 15-20 минут.