Какую селедку брать для салата под шубой: секреты хозяек

01.12.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 14:02

Определенно, главным ингредиентом селедки под шубой является селедка. Овощи тоже задают тон, но многое зависит от рыбы.

Для удобства современные производители рыбы предлагают различные варианты сельди, причем сразу очищенное от внутренностей и костей. Но так ли хороша эта рыба?

Безусловно, с такой селедкой не нужно возиться. Достаточно вскрыть упаковку и просто нарезать тушку.

Но целая рыба самая лучшая для приготовления селедки под шубой, уверяют профессионалы.

Выбирая целую селедку, обратите в первую очередь внимание на запах. При любых сомнениях откажитесь от покупки.

Селедка
Фото: Pixabay

Рыба должна быть упитанной, глаза прозрачными, а поверхность блестящей и серебристой.

Если на голове кровяные подтеки, а глаза мутные и красные, на плавниках и чешуе повреждения, то это говорит об испорченной рыбе.

Что делать с филе?

Такая рыба будет полна консервантов.

Но если выбора нет, то лучше всего уделять внимание продукции, которая произведена по ГОСТу и имеет в списке ингредиентов короткий состав: соль, вода и консервант.

Какую брать?

В споре, какая сельдь лучше – из Атлантики или из Тихого океана, побеждает вкус и личные предпочтения.

Считается, что атлантическая сельдь тоньше, а весь жир у нее на спине.

Тихоокеанская известна более жирным брюшком, она короче и толще, а гурманы уверяют, что отличается рыба еще и по вкусу.

Засолка

Для селедки под шубой идеально подходит малосоленая (4-6 %) и слабосоленая (6-8%) рыба.

Остальные варианты не подходят. Считается, что чем больше соли в рыбе, тем жестче она становится.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что делать с филе?
  2. Какую брать?
  3. Засолка