Рецепт вкусного блюда из простых ингредиентов, которое готовится за 20 минут.
Оно получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Рецепт выручает хозяек, которым нужно приготовить ужин, но нет желания долго стоять у плиты.
капуста – 300 г;
яйца – 2 шт.;
соль – 1 ч. л.;
мука – 3 ст. л.;
лук зеленый;
растительное масло.
Для начала капусту следует тонко нарезать и пересыпать в миску. Туда добавляют яйца, муку и соль.
Все компоненты тщательно перемешивают и добавляют по вкусу черный молотый перец.
Зеленый лук нарезают мелко. Можно также еще взять свежий укроп. Далее добавляют зеленый лук в миску к капусте.
На сковороду выливают немного растительного масла. Далее на нее выкладывают капусту и равномерно распределяют по дну. Сверху, по желанию, можно посыпать семенами кунжута.
Накрывают крышкой, ставят на огонь и готовят на слабом огне примерно 10 минут.
При помощи тарелки переворачивают и готовят под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовую лепешку перекладывают на тарелку. Разрезают на порционные куски – она очень хорошо держит форму.
Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.