Любители капусты по достоинству оценят это блюдо, простой рецепт приготовления овощного блюда войдет в топ ваших приоритетов.
Это блюдо понравится всем, а сливочный вкус капусты оценят по достоинству даже самые нудные скептики.
Приготовить капусту не составит труда, для этого не потребуется каких-то профессиональных кулинарных навыков.
Какие продукты нужно взять для блюда:
Капусту разрежьте на две половинки. Теперь натрите ее. Можно половинку капусты разрезать еще на несколько частей, чтобы процесс натирания сделать не таким утомительным.
Нашинкованный овощ переложите в кастрюлю и залейте кипятком, можно немного посолить. После закипания пусть капуста варится на среднем огне примерно 5 минут.
Воду из кастрюли слейте, а капусту переложите в термостойкую форму и добавьте немножко молока, крахмал и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Долейте оставшееся молоко.
Теперь взбейте яйца, можно добавить специи, и все перемешайте. Полученной смесью залейте капусту.
Форму с капустой закройте и поместите в заранее нагретую до 180º духовку на 20 минут. Все, полезное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!