Приготовить мягкие и пышные пирожки с капустой несложно, если знать несколько нюансов.
Рецепт вкуснейших пирожков с капустой рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Начнем с начинки. Капусту тонко шинкуем, заливаем кипятком в большой кастрюле, накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут.
Репчатый лук нарезаем на четвертинки, обжариваем до прозрачности.
Перекладываем капусту на сито, даем немного остыть, хорошенько отжимаем, перекладываем к луку.
Добавляем соль, черный перец и кусочек сливочного масла. Как только масло растает, выключаем плиту. Начинка готова, даем ей время остыть.
Теперь займемся тестом. В 500 миллилитров теплого кефира добавляем 3 грамма сухих дрожжей, перемешиваем, оставляем на несколько минут.
Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем чайную ложку соли без горки, столовую ложку сахара, 50 миллилитров растительного масла (без запаха), размешиваем до однородности, добавляем кефир с дрожжами.
Вводим частями просеянную муку, не забываем добавить чайную ложку соды без горки.
В конце замешивания добавляем частями кусочек сливочного масла. Тесто должно постоять в теплом месте 30-40 минут.
Жарить пирожки нужно на среднем огне. Если готовить на сильном, они подгорят, а внутри останутся сырыми.
Ранее эксперт рассказала, как сварить суп из кабачков.