Картофельное пюре как блюдо высокой кухни: сколько добавлять масла и молока

29.01.2022 11:51

Жоэль Робюшо, которого называют «шеф-поваром века», готовил самое вкусное картофельное пюре. Не зря его удостоили звезды Мишлена. 

По этому рецепту можно приготовить такое же вкусное пюре, как подают в мишленовском ресторане Joël Robuchon в Metropole Monte-Carlo в Монако.

В свое время повар сделал блюдо произведением искусства, а рецепт передавался только избранным сотрудникам кухни. Сейчас этот рецепт больше не секрет. 

Ингредиенты самые обычные: понадобится килограмм хорошего картофеля, 250 граммов сливочного масла, столько же молока и щепотка перца.

Картофель для пюре знаменитый повар выбирал только сорта Бараний Рог, но подойдут и другие сорта картофеля. Главное, чтобы клубни были большими и крахмалистыми.

Картофельное пюре как блюдо высокой кухни: сколько добавлять масла и молока
Фото: Pixabay

Кладем картофель в кожуре в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли.

Варим картофель 25 минут, сливаем воду, очищаем, пока он теплый.

Теперь трем картофель на терке прямо в кастрюлю. Высушиваем картофель на среднем огне, переворачивая пюре деревянной лопаткой. 

В отдельной кастрюле подогреваем молоко и выливаем его в картофель, не забывая его помешивать. Картофельная масса получится мягкого кремового цвета.

Готовое пюре посыпаем черным перцем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса