Картофельное пюре тоже бывает вкусным: две хитрости, которые изменят ваше представление об этом блюде

09.09.2022 09:42
Обновлено: 10.04.2023 23:02

Кажется, что нет ничего проще, чем вареная картошка, которую останется помять — и пюре вроде бы будет готово.

Всего две хитрости могут изменить представление об этом незатейливом блюде настолько, что домашние даже перестанут требовать мясо к гарниру.

Какое должно быть картофельное пюре

Это должно быть в меру густое, однородное и без комков блюдо. Каких-то секретных или дефицитных добавок не потребуется, как говорится – дело техники.

Секреты вкусного пюре № 1

Все начинается с того, что выбирают подходящего сорта. Желательно выбирать клубни желтого цвета.

Следующий момент тоже важный: помытый картофель варить кладут в горячую воду, а не холодную. Кулинары рекомендуют варить его в мундире. Чистят картошку в мундире горячей, т. к. если она остынет, то толкового пюре уже не получится.

Картошка
Фото: © Белновости

Секрет вкусного пюре № 2

Пюре заливают не холодным молоком, а горячим, после чего разминают клубни.

Что касается сливочного масла, то его кладут последним, в уже готовое пюре. Это дело вкуса – его можно растопить и залить им картофель, а можно просто положить несколько кусочков и украсить все свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какое должно быть картофельное пюре
  2. Секреты вкусного пюре № 1
  3. Секрет вкусного пюре № 2