Кажется, что нет ничего проще, чем вареная картошка, которую останется помять — и пюре вроде бы будет готово.
Всего две хитрости могут изменить представление об этом незатейливом блюде настолько, что домашние даже перестанут требовать мясо к гарниру.
Это должно быть в меру густое, однородное и без комков блюдо. Каких-то секретных или дефицитных добавок не потребуется, как говорится – дело техники.
Все начинается с того, что выбирают подходящего сорта. Желательно выбирать клубни желтого цвета.
Следующий момент тоже важный: помытый картофель варить кладут в горячую воду, а не холодную. Кулинары рекомендуют варить его в мундире. Чистят картошку в мундире горячей, т. к. если она остынет, то толкового пюре уже не получится.
Пюре заливают не холодным молоком, а горячим, после чего разминают клубни.
Что касается сливочного масла, то его кладут последним, в уже готовое пюре. Это дело вкуса – его можно растопить и залить им картофель, а можно просто положить несколько кусочков и украсить все свежей зеленью.
Приятного аппетита!