Вряд ли кто-то из хозяек знает, что тонкие блины — это не обязательно блины на муке, оказывается, в ход идет даже картофель.
Тесто для них можно замешивать на молоке, натуральном йогурте, кефире, обычной воде и минералке. Они получаются тонкие и могут подаваться к столу с начинкой.
Расскажем, как приготовить тонкие картофельные блинчики на молоке.
Сначала смешайте яйца с молоком, затем просейте через сито муку и замешайте тесто.
В готовый продукт нужно добавить 1 ст. л. растительного масла.
Дальше очищенный сырой картофель нужно натереть на мелкую терку.
Затем в тесто нужно добавить укроп, куркуму, чеснок, соль и картофель, после чего перемешать тесто и добавить еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
Пекут блины на разогретой сковороде с подсолнечным маслом и выкладывают на тарелку, смазывая их сливочным маслом.
Для начинки нужно использовать любые продукты, по вкусу. Например, это может быть тертый сыр с овощами, ветчина, грибы и так далее.
Приятного аппетита!