Надоело готовить классическое картофельное пюре и хочется чего-то нового и оригинального? Предлагаем приготовить картошку-гармошку, которая будет уместна не только на ужин, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
6 шт. – картофель,
200 г – грудинка,
50 г – твердый сыр,
соль и зеленый лук.
Картофель в данном случае лучше выбирать продолговатой формы. Делаем надрезы толщиной около 0,5 сантиметра, но картофель не прорезаем до конца.
Грудинка нарезаем кусочками такой же толщины, как и ломтики картошки. Затем вставляем кусочки грудинки между каждой прорезью картошки и солим.
Картофель выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении часа.
Почти готовое блюдо посыпаем тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут в духовку.
Готовый печеный картофель посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!