В странах Восточной и Юго-Восточной Азии отлично знают, как превратить рис в идеальный гарнир.
Например, китайцы в совершенстве освоили навык приготовления «жемчужного зерна». Чтобы гарнир получился идеальным, они не забывают о двух нюансах.
Жители Поднебесной не пропускают эти действия, т. к. именно от них зависит то, каким получится блюдо – ароматным и красивым или слипшимся и серым.
Китайцы уделяют особое внимание промывке зерна. Делают это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной, как слеза младенца.
Промывка удаляет крахмал. Когда его не останется, рис не будет склеиваться. Это первый важный момент.
Еще одна хитрость, которую активно используют китайцы, связана с 9%-ным уксусом.
В процессе варки в стандартную кастрюлю вливают 1 ст. л. уксуса. Готовый гарнир приобретает идеально белый цвет.