Классический рецепт сырников: секрет, которым пользуются в кафе, чтобы блюдо имело нежнейшую консистенцию

12.09.2022 10:26

Сырники – блюдо, идеально подходящее для завтрака. 

Если вы хотите, чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным и аппетитным, используйте классический рецепт – он еще никого не подводил.

Для этого понадобится:

  • 400 граммов творога;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Следует, правда, отметить, что количество ингредиентов указано примерное, поскольку многое зависит от жирности творога и качества других продуктов.

Чтобы полакомиться сырниками, многого не нужно – достаточно смешать все ингредиенты и обжарить творожные лепешки на разогретой сковороде с добавлением капли подсолнечного масла.

Сырники
Фото: © Белновости

А сделать блюдо удивительно нежным поможет один простой секрет – перед тем как добавить творог в миску к остальным компонентам, необходимо перетереть его через мелкое сито.

Если подходящей кухонной утвари под рукой не оказалось, пропустите творожную массу через мясорубку или используйте погружной блендер.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса