Клубничный крамбл как отрывок из яркого и теплого лета. Он пронизан ароматом клубники и сладостью беззаботного летнего дня.
Данный рецепт не отнимет у вас много времени и сил– он прост и понятен. Начнем?
Нам понадобится:
Для начинки:
клубника — 700 г
крахмал — 3 ст.л
сахар — 2 ст.л
лимонный сок — 2 ст.л
Для крамбла:
мука — 160 г
коричневый сахар — 100 г
масло сливочное — 80 г
овсянка быстрого приготовления — 70 г
миндальные лепестки или другие орехи по желанию — 50 г
лимонная цедра — 1 ч.л
Способ приготовления:
Смешиваем в миске сахар и муку. Холодное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем в мучную смесь.
Масло в муке растираем до образования мелкой крошки. Затем добавляем овсянку, миндальные лепестки и лимонную цедру, все перемешиваем и отправляем в холодильник.
Берем клубнику и тщательно ее промываем. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем лимонный сок, сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы отправляем клубнику и сверху равномерно распределяем мучную смесь.
Отправляем крамбл в изначально разогретую духовку до 175 ° С (350F) и выпекаем в ней 40 минут.
Как только клубничный крамбл зарумянится сверху, а по бокам начнет выступать клубничный сок – он готов! Можно подавать с теплым с шариком ванильного мороженного.