Американская (крупноплодная) клюква доступна в столь многих формах, что трудно придумать блюдо, которому она не подойдет.
Ягода не только увеличивает вкусовые качества соусов, десертов и напитков, но и отлично подходит для всех видов выпечки.
И самое главное — плоды клюквы обладают прекрасным вкусом и при этом положительно влияют на здоровье.
Эти ягоды со слегка сладким вкусом идеально подходят для выпечки. С такими специями, как ваниль и корица, они улучшат вкус всех дрожжевых, фруктовых и праздничных тортов.
Клюквенные закуски также вписываются в быстрый темп современной городской жизни. Просто добавьте клюкву в небольшие вкусные маффины или кексы, и в дополнение к сладким закускам человек также получит фруктовую дозу здоровья.
Американская клюква также может улучшить настроение в осенние дни. Ее сладкий фруктовый вкус добавит неповторимый характер каждому блюду, а рубиновый цвет сделает стол особенно интересным и аппетитным.
Несомненным преимуществом американской клюквы является тот факт, что ее можно употреблять независимо от места и времени. Пакет с сушеными ягодами можно взять с собой в офис, в путешествие или на прогулку.
В свою очередь, фруктовые коктейли на основе крупноплодной клюквы освежат летом, а имбирный чай согреет долгими осенними вечерами.
Поскольку дни становятся короче, интенсивный красный цвет и универсальность американской клюквы могут оказать ряд положительных эффектов на самочувствие. Источником радости будет не только наслаждение приятным вкусом плодов, но и осознание того, что потребление ягод также полезно для здоровья.
Свежую американскую клюкву нужно тушить в небольшом количестве воды, пока она не станет похожа на традиционный компот. Вместо воды можно использовать вино.
Тушить около 12-15 минут, не забывая периодически помешивать. В зависимости от дальнейшего применения, приправьте это чем-либо сладким или пряным.
Свежая американская клюква — прекрасное дополнение к жареному или вареному мясу, к грилю и фондю. Эти соусы также являются отличным ингредиентом пряных запеканок и супов, например, с капустой, картофелем, морковью, луком-пореем или грибами.
Используйте сахар даже при приготовлении свежей клюквы в остром варианте, чили с уксусом, луком или кайенским перцем. Плоды американской клюквы имеют очень терпкий вкус.
Свежая клюква идеально подходит для фруктового печенья, пирогов и тортов. Для этого американскую клюкву необходимо потушить, а затем загустить порошковым пудингом или крахмалом.
Тарелка тушеной и подслащенной американской клюквы — прекрасное начало дня. Такой продукт можно добавить в мюсли или же положить на тост с творогом.
Те, кто любят употреблять американскую клюкву в остром виде, могут добавить ее к сыру или в салат с моцареллой, огурцами и помидорами.
Фото: Pixabay