В осенний пасмурный день хочется время провести за кружкой горячего чая. А чтобы эмоции стали еще ярче можно приготовить самый настоящий клюквенный торт.
Ингредиенты:
400 г – клюква,
200 г – мука,
3 шт. – яйцо,
200 г – сахар,
150 г – сливочное масло,
2 ст.л. – разрыхлитель,
100 г – сметана,
50 мл – молоко.
В емкости подогреваем немного 70 г сливочного масла и 70 г сахара. Выливаем смесь в форму для выпекания.
Сверху высыпаем клюкву и равномерно распределяем по всей поверхности.
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, а в другой - сахар, масло, 1 яйцо.
Смешиваем треть сухой смеси с яйцами. Добавляем половину сметаны, еще треть смеси и вторую половину сметаны. Все тщательно перемешиваем. Оставшуюся треть сухой смеси смешиваем с молоком. Объединяем полученные смеси, хорошо перемешиваем и заполняем форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение часа. Приятного чаепития!