Не стоит считать, что идеальный ароматный напиток можно попробовать только в хорошей кофейне: вы сможете его приготовить самостоятельно.
Главная задача состоит в том, чтобы избавиться от ошибок, которые могут безнадежно испортить кофе.
В идеале нужно хранить кофе прямо в зернах, измельчая его порционно по мере необходимости. Продукт должен храниться в герметичной упаковке.
Также имеется плохая новость для тех, кто любит запасаться кофе: чем дольше он хранится, тем менее вкусным, ароматным и качественным становится.
Не так важно, какой метод приготовления кофе вы выбрали, - использовали турку, френч-пресс или обычную чашку. Главная задача состоит в том, чтобы не допустить контакт кофе с кипятком.
Вода не должна быть более 95 градусов.
С помощью простых компонентов можно буквально преобразить чашку кофе, сделав ее настоящим шедевром. В холодную погоду в напиток можно добавлять порошок имбиря и черный перец. Для улучшения вкуса вводят немного соли.
Вместо обычного сахара стоит вводить тростниковый или кленовый сироп.
Также не стоит забывать и о корице с мускатным орехом.